Страницы

суббота, 21 сентября 2024 г.

Вдохновение от Iron Lioness


Грибное царство удивительно. Огромное количество видов и родов симбионтов, паразитов и просто сапрофитов обитают на планете в параллельном мире. Человек только поверхностно изучил это обширное царство и до сих пор до конца не уверен выкручивать или резать)))
Craterellus cornucopioides – Вороночник или в простонародье «черная лисичка». Съедобный гриб, растёт в лесах средней полосы. Заядлые грибники рекомендуют сушить, растирать в порошок и делать из него приправу к любым блюдам для придания «пикантного грибного духа».
Austroboletus betula – Болетовая берёза так переводится его название. Съедобный вид грибов из Въетнама. Местные готовят его по-разному. Чаще всего сушат ножки и добавляют в супы (как мы делаем с белыми)
Bolétus edúlis – ещё один представитель рода Болетовых, всеми любимы Белый гриб. Боровик. Съедобный гриб. Мы предпочитаем его в маринованном виде. Только со свекровью не сошлись в количестве чеснока и гвоздики на баночку.



Phallus phalloides или на новый лад Phallus duplicatus – он же бамбуковый гриб, он же сетконоска сдвоенная. Съедобный как большинство весёлок. В восточной Азии считается мощным афродизиаком и деликатесом. Раньше, когда грибы собирались в дикой природе его могли употреблять только королевские особы и только по особым случаям. Императрица Цыси (династия Цин) даже включила его в официальный список из 60ти ингредиентов знаменитого супа.


Hydnellum peckii – НЕ съедобный (но и НЕ ядовитый, просто мало изученный) представитель семейства ежовиков. Его называют «Кровоточащий Зуб» или «Зуб Дьявола». Про него пишут что он очень горький и содержит до 9% цезия в своём плодовом теле.


Amanita muscaria – или мухомор красный. В литературе он значится как «не съедобный» но в другой литературе так же пишут, что в умеренных дозах его употребляли викинги, шаманы и другие представители …мм….желающих выйти ЗА рамки сознания личности. Лично не проверяла и вам не рекомендую.


Aseroe rubra – или гриб анемона, или гриб морская звезда. Если ты идёшь по лесу и чувствуешь запах тухлого мяса – то вероятнее всего где-то по близости растёт этот эффектный гриб (но это не точно. Возможно рядышком просто кто-то сдох). В литературе мало пишут о его съедобности или не съедобности наверное просто учёные брезгуют проводить опыты.









С Уважением, Команда АТС-Challenge!

Комментариев нет:

Отправить комментарий