Здравствуйте!
Через неделю, 15 апреля мы будем праздновать Светлый праздник Пасхи. Для христиан это самый главный праздник в году, который несет с собой жизнь и возрождение, и не случайно он любим во многих странах. И даже те из нас, кто не относит себя к верующим людям, отдают дань традиции и с удовольствием отмечают сегодня праздник Пасхи с семьей и близкими за пасхальным столом! С особым старанием и фантазией готовятся к празднику Пасхи пасхальные яйца – писанки (яйца с орнаментом) и крашенки (крашеные в один цвет), как их называли в старину. И раньше, и сейчас их полагается дарить с пожеланиями здоровья, добра и удачи. Раскрашенными пасхальными яйцами на Пасху принято «христосоваться», разбивая по очереди их разные концы, а еще ими разговляются после поста. По традиции крашенки и писанки принято подавать к пасхальному столу и дарить друг другу всю праздничную неделю.
Предлагаем вам несколько идей по декорированию яиц, сервировке стола и украшению интерьера.
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон (куриный, овощной или рыбный) - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Можно приготовить это блюдо с креветками, заменив ими ветчину.
Приятного аппетита, Bon appetit!
Через неделю, 15 апреля мы будем праздновать Светлый праздник Пасхи. Для христиан это самый главный праздник в году, который несет с собой жизнь и возрождение, и не случайно он любим во многих странах. И даже те из нас, кто не относит себя к верующим людям, отдают дань традиции и с удовольствием отмечают сегодня праздник Пасхи с семьей и близкими за пасхальным столом! С особым старанием и фантазией готовятся к празднику Пасхи пасхальные яйца – писанки (яйца с орнаментом) и крашенки (крашеные в один цвет), как их называли в старину. И раньше, и сейчас их полагается дарить с пожеланиями здоровья, добра и удачи. Раскрашенными пасхальными яйцами на Пасху принято «христосоваться», разбивая по очереди их разные концы, а еще ими разговляются после поста. По традиции крашенки и писанки принято подавать к пасхальному столу и дарить друг другу всю праздничную неделю.
Предлагаем вам несколько идей по декорированию яиц, сервировке стола и украшению интерьера.
А на последок предлагаем вам рецепт красивого праздничного блюда - "Яйца Фаберже"
Состав:яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон (куриный, овощной или рыбный) - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Можно приготовить это блюдо с креветками, заменив ими ветчину.
Приятного аппетита, Bon appetit!
Прелесть! Баночка с яичками и цветами вообще супер! Обалденная идея! Спасибо!
ОтветитьУдалить