Отзывы и предложения ждем на мэйл visotinakatya@list.ru! Нам важно Ваше мнение!

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

АТС-целый мир! Выпуск 10.

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели! 
С вами я, Inna Jaakkola, и рубрика «АТС – целый мир», 


которая продолжает знакомить вас с иностранными мастерицами АТС. 
Я живу в Финляндии, поэтому мне лучше знаком финский блогомир.

Ещё одна его представительница – Таня, ник – lehtipollo (сова). 


Моя фотография

Даю ей слово: «Привет, я Таня lehtipollo, 38-летняя рукодельница из Хельсинки. По профессии я научный сотрудник, но по вечерам делаю открытки и АТС, занимаюсь скрапом и веду арт-журнал».

Мне удалось задать мастерице несколько вопросов, несомненно, заинтересующих наших читателей:

Инна: Как и чем ты вдохновляешься?
Таня: Самый большой источник вдохновения для меня – природа. Из мастериц меня вдохновляют Wilna FurstenbergRiikka Kovasin  (о ней мы рассказывали здесь) и Finnabair, а также американки Kristina Werner и Jennifer McGuire. А ещё я часто занимаюсь на художественных и рукодельных интернет-курсах. На самом деле, я не очень хорошо знакома с АТС-сообществом, единственная АТС-мастерица, за творчеством которой я слежу, это финка Alice (и Риикка, которая делает и много чего другого).

Инна: Какие материалы для изготовления АТС предпочитаешь?
Таня: Фон я делаю обычно сама акварелью или в технике миксмедиа. В главной роли может выступать отштамповка или винтажная картинка, собственноручный рисунок или какое-то украшение. Для создания изображения я могу использовать также бумажный скотч, нитки, тесьму, шнур или бумагу с принтом. Текст добавляю с помощью штампинга, натирок, вырезок, вышивки, ручного принтера, или просто от руки. Для украшения использую разную мелочёвку: бусины, стразы, пайетки, пуговицы, металлюшки... Прикрепляю всё с помощью клея и степлера от Тима Хольца.

Инна: Участвуешь ли в международных АТС-обменах?
Таня: Да, вплоть до прошлой осени я состояла в группе по обмену АТС, в которой есть
участники из многих стран.

Инна: Есть ли у тебя друзья в России и странах СНГ?
Таня: Пока нет!

Инна: Какие коллекции, фирмы-изготовители скрап-материалов предпочитаешь?
Таня: American Crafts, особенно Amy Tangerine и Dear Lizzy, Crate Paper (Maggie Holmes), Prima (Finnabair), Ranger, 7 Dots Studio, гибридную продукцию от Wilna Furstenberg.

Инна: Какими сериями АТС ты гордишься больше всего?
Таня: Я обычно не делаю серии, но вот эти, по-моему, неплохо получились:
Autumn

Мои любимцы среди отдельных экземпляров, например, вот эти:
love. laugh. live life fully.

Wish

Все мои АТСки, сделанные за последнее время, находятся здесь:

Инна: Как велика твоя коллекция АТС?
Таня: Видимо, 41 штука. Я увлеклась АТС около 10 лет назад, но у меня был большой перерыв и я начала всё снова прошлым летом

Инна: Где ты её хранишь?
Таня: В папке с файлами для 9-ти коллекционных карточек, размером А4. Если какая-то карточка не помещается в кармашек, я прикрепляю её снаружи на клеевые точки.


Я благодарю Таню за интервью и желаю ей дальнейших творческих успехов!

5 комментариев:

  1. Инна, очень интересно! Всегда нахожу что то новое для себя! Вот придумали бы как то обмен между нашими мастерами, было бы интересно поучаствовать, получить частичку красоты! Татьяне вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Иннушка, Татьяне от нас привет и спасибо за интервью! Что ж ты не спросила про имя, наше, русское))) очевидно у нее русские корни есть?
    10лет в скрапе, как долго))
    вот интересно, а когда создаешь одну карточку, неужели не хочется себе как память оставить, и не возникает желание сделать еще одну на обмен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дело в том, что имя Таня, именно Таня, а не Татьяна, - очень распространённое в Финляндии, как ни странно. Так что русские корни, скорей всего, отсутствуют:) Твой вопрос насчёт второй карточки на обменя ей уже задала, как только получу ответ, сразу опубликую:)

      Удалить
    2. Вот ответы Тани: русских корней нет, но на выбор имени мог повлиять тот факт, что родители незадолго до её рождения переехали в Восточную Финляндию, недалеко от границы с Россиией; когда она делает АТСку, концентрируется полностью на одной карточке и на вторую сил уже не остаётся. Все карточки она фотографирует, ну а на память останется карточка, полученная по обмену:)

      Удалить